подскажите каой нибудь грамотный соус, и еще сливочный как замутить? )

12 годов назад от Евгения Фокеева

4 Ответы

0 голосов
сливки или молоко наливаешь на сковороду и добавляешь ложку муки. размешиваешь - соус при нагревании загустевает, вода выпаривается, можно сделать соус нужной густоты. приправвы по желанию) бон аппети)
12 годов назад от Татьяна Кондрашова
0 голосов
Я для себя делаю так-В стакан наливаю соевый соус добавляю горчицу и майонез. Иногда сыплю молотый черный перец (в зависимости от блюда)
12 годов назад от КРАСАВЧЕГ
0 голосов
Соус к холодным мясным блюдам. 100г майонеза, 1-2 ст л сухого белого вина, 1ст л лимонного сока, 1ч л горчицы, 1ст л сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль. Все перемешать. СОУС ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ 0, 5ст ядер орехов, 2 ломтика белого хлеба, 0, 5 ст расительного масла, молоко, 1ст л лимонного сока, соль, перец, зелень. Хлеб замочить в молоке, отжать взбить. Орехи поджарить, смолоть, смешать с массой из белого, влить масло и лимонный сок, добавить тёртый чеснок, соль, перец, зелень.
12 годов назад от AntonOFF
0 голосов
Соус из хрена с молоком
 
40 г сливочного масла, 40 г муки тонкого помола, 50 мл бульона, 30 г натертого хрена, 250 мл молока или сливок, 1-2 желтка, соль.
Муку немного поджарить на сливочном масле, и затем понемногу добавлять бульон, посолить и варить около 15-20 минут. Желтки размешать в молоке и, непрерывно мешая, влить в готовый соус. Добавить натертый на терке хрен.
 
Белый соус
 
2 стакана рыбного бульона, 1, 5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сок лимонный, соль по вкусу
Столовую ложку муки поджариваем на сковороде с таким же количеством масла. Разводим е двумя стаканами рыбного бульона и варим соус 7 - 10 минут. Затем соус солим, снимаем с огня, прибавляем лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло соединилось с соусом, и процеживаем. Подаем охлажденным.
12 годов назад от Регина Павлова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ