Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель нужно мыть в холодной воде?
6 годов
назад
от
Вероничка Лисёнок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Точно не знаю
Но при температуре выше 40 начинается расщепление белка (в картошке его немного) , свыше 50 крахмал начинает набухать. от 60 до 70 крахмал превращается в сахара (картошка будет сладкой, если долго выдерживать в этой температуре) все это происходит благодаря ферментам. Каждый активно работает в узком температурном режиме. Хотя такие температуры будут уже слишком горячие для рук)
Возможно в холодной воде эти ферменты неактивны,
6 годов
назад
от
Василиса Замаева
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить есть спагетти
3 годов
назад
от
kyivstarmaster
1
ответ
Что чаще всего берете на работу на обед? У кого столовые или магазины рядом собщать
2 годов
назад
от
Машка
3
ответов
Меня интересует длительность хранения консервов. Есть ли консервы со сроком хранения в десятки лет?
10 годов
назад
от
Андрей Курузбавер