Расскажите, как дома самостоятельно изготовить пельмени? Если можно пошаговый рецепт и ингредиенты. Спасибо заране!

6 годов назад от Наталия Лебедева

2 Ответы

0 голосов
Запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
Пшеничная мука-500 г
Яйцо-2 шт.
Вода (теплая) -200 мл
Соль-0, 5 ч. л.
Растительное масло-1 ст. л.
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичне.
Готовое тесто отправьте отдыхать не мене, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
6 годов назад от Елена Кузьменко
0 голосов
ну и чего ответ от Суворова удалил? Там и есть пошаговый рецепт. Или своими ручками набираем в поисковике вашу же фразу "самостоятельно изготовить пельмени" и читаем-читаем-читаем.
6 годов назад от 007 ™

Связанные вопросы