курочка с рисом, как правильно готовить что бы рис не был пропитан горечью?

12 годов назад от Елена Василик

1 ответ

0 голосов
Курица фаршированная
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Обычным образом зачищенную курицу нафаршировать следующим фаршем. Взять припущенный рис, положить сливочное масло, сырое яйцо, натертый сыр, мелко изрубленные укроп и петрушку, посолить, растереть все вместе и полученной массой нафаршировать курицу. Отверстие заткнуть булавкой, обмазать курицу маслом, положить на противень, смазанный предварительно маслом, затем жарить. Почаще поворачивать и поливать, сначала стаканом бульона, а потом соком, скопившимся на противне. Подавая на стол, разрезать на порции и облить соком.
 
1 курица, 100 г риса, 100 мл бульона, 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, 1 с. л. натертого Чедера
 
Фото
12 годов назад от lkjhliew8

Связанные вопросы