Когда были созданы печеньки? Когда и какие были созданы первые печеньки?

6 годов назад от Алина Лопатюк

2 Ответы

0 голосов
Как говорят древние рукописи и старинные кулинарные книги, печенье пришло к нам практически вместе с хлебом, а это значит, что ему уже боле десяти тысяч лет. И это самое древне кондитерское изделие. Тесто для него готовили в небольших количествах, и закладывали в печь перед закладкой хлеба, чтобы проверить е разогрев. Так как сахара еще не было, печенье было пресным, и по этой причине не было оценено, а значит, не получило распространения. Считается, что первое печенье появилось в Персии в седьмом веке нашей эры. После появления сахара в Персии и Восточном Средиземноморье, у печенья появился совершенно другой вкус, который приобретал все новых почитателей. Сегодня печенье – излюбленное лакомство, представленное миллионами рецептов на популярных сайтах, которые можно посмотреть здесь в любое время. Хозяйка может подобрать рецепт под случай и наличие ингредиентов, радуя домашних и гостей. Также: Семь вкусностей, что сделают живот плоским Впервые сахарное печенье было произведено в Персии. Кондитеры страны были известны своим мастерством далеко за е пределами. Они готовили самые разнобразные кондитерские изделия. Еще большая популярность пришла к печенью во время вторжения мусульман в Испанию. Сама война развивала торговлю между странами. Так печенье пришло в Северную Европу. Многие суда, уходящие в долгое плавание, загружались печеньем, оно долго сохраняло свои вкусовые качества, а спрос на печенье постоянно рос. Печенье пекли в основном из пшеничной муки. А название его произошло от слова «koekie», что в переводе с голландского означает малый или пирожок. Несмотря на обще слово в обозначении термина, каждая страна дает печенью свое название. Австралийцы и англичане пекут печенье под названием бисквит, в Испании печенье называется галетами. В Италии выпускается печенье под различными названиями – «Амаретти», «Бискотти» и пр. В Германии оно известно как «Рождественское печенье» или кекс. У них совершенно разное тесто и остальные компоненты. Печенье выпекают из пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной и других видов муки.
6 годов назад от Настёнка Шейнмаер
0 голосов
Я не знаю так сразу, кто знает. Ну возможно Была Хлебопекарная фабрика, и там делали все это, Хлеб, батоны, сладкие булки, А один рабочий нес чан с тестом сладким и как раз проходил мимо горячей плиты, где хлеб запекается, а он зараза подал вчера хорошо, ну и руки трясутся, ноги подкашиваются идет покачивается, запнулся о кирпич и как уронит все это, весь в сладком тесте вымазался, а часть теста на горячую плиту попала, круглые немножко, ну как капли упали вот и круглые и тонким слоем, а мастер, хотел все это убрать с плиты, ну и запах то пошел, а пока убирал, смотрит твердыми стали, они и подгореть не успели он убрал их и твердые стали и пахнет вкусно, а дай думает попробую, ОХ ты как вкусно то, Как же назвать, Печенье, От слова Печ и еще какой-то приставки из их языка.
6 годов назад от оля соколова

Связанные вопросы

5 ответов
3 годов назад от роза осыховская