Как варить манты?

6 годов назад от Арина Струнович

2 Ответы

0 голосов
Манты с мясом
-
Тесто:

Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч. л. ;

Начинка:

Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2, 5 ст. л. (с небольшим верхом) ;
Мясо (не сухое! ) 600 гр.

КАК ГОТОВИТЬ:

Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить) .
Сотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (лепим т. е. )
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон) ,
и отваривать 45 минут.
Манты готовы!
6 годов назад от *-*o*Мерлин *о*-*
0 голосов
Ставите мантоварку на газ, как вода закипит, обмакиваете каждую манту в растительное масло т раскладываете на подоны мантоварки. Закрываете крышкой, варить 45 минут
6 годов назад от Юлия Даймонд

Связанные вопросы