если рыбу положить в морозилку. то все паразиты сдохнут и е можно есть сырую? как это делают с сушами?

6 годов назад от Владимир Павлюченко

2 Ответы

0 голосов
Вобще-то суши делают из сырой рыбы просто отбирают здоровую а замороженная рыба становится волокнистой поэтому строганину нарезаю тонкими полосками прозрачными чтобы скрыть волокнистость оттаивает она моментально Если вы конечно не на улице сидите )
6 годов назад от Рада Шарапова
0 голосов
Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, было проверено научными исследованиями. Существенное значение здесь имет температурный фактор, длительность и равномерность заморозки, скорость заморозки после улова и скорость е разморозки.

Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупне особь, тем на боле длительный срок она замораживается.

Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если е заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.

НО ! Всё равно, помимо заморозки, рыба требует дополнительной термической обработки, иначе риск заражения паразитами сохраняется.
6 годов назад от Евгений Колгашкин

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Бермуды про Гандбол
1 ответ
7 годов назад от Екатерина Кривошеева