Дайте, пожалуйста, рецепт мягких жаренных пирожков на сковородке.

Но главное чтобы тесто было пышное очень, с крупными дырочками, мягкое и немного тянулось. Покупаю у одной бабули, по дороге на работу, вот такие у неё вкусные пирожки, и большие такие. Если я жарю, они боле жесткие, крохкие, вобще не такие. (с картошкой, капустой - без разницы, главное рецепт теста) Мне так кажется, там всё очень просто должно быть, не думаю что там бабуля что-то супер крутое добавляет, видимо рецептура какая-то есть. Спасибо.
6 годов назад от Полина Кириченко

5 Ответы

0 голосов
2 стакана тёплой воды, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 неполная столовая ложка соли, 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) , 0, 5 стакана растительного масла, 800-900 грамм муки. Замесить и в холодильник от 1 часа до 5-6 часов. Можно завести с вечера и убрать в холодильник. И затем использовать когда у Вас есть время! Жарить на растительном масле на не очень большом огне, после жарки в тазик и накрыть х/б салфеткой. Получается много. Мягенькие. А ще моя бабушка вместо яиц добавляла в тесто стакан примерно тыквенного пюре, они тогда желтенькие получаются и долго не черствеют
6 годов назад от Виктория иванова
0 голосов
надо сделанным пирожкам дать подойти под лёгкой салфеткой чтоб не заветрили и потом складывать их в ёмкость положив на дно салфетку тканевую и сразу накрывать полотенчиком чтоб сохранить влажность
6 годов назад от Александра
0 голосов
Есть такой рецепт. Только я сразу количество ингредиентов удваиваю, т. к. У меня просят большие жареные пирожки, а в штуках тогда получается мало. Но у каждого свой аппетит)
6 годов назад от Санчо Панса
0 голосов
тесто делается на муке высшего сорта, и там только мука, дрожжи, соль, вода, никакого молока, яиц, жира, вобще ничего, а чтобы не пригорали и корочка хрустящая и красивая была - жарь на хлопковом масле, и не беспокойся, если некоторые сорта воняют в бутылке как машинное масло - при нагреве этот запах полностью испаряется
6 годов назад от Светлана
0 голосов
Нужно замесить дрожжевое тесто на воде или сыворотке. Без яиц!
Добавить в тесто пару ст л подсолнечного масла и замесить не крутое мягкое тесто, немного липнуще к рукам.
6 годов назад от a азизов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Елена Булгакова
1 ответ
4 годов назад от Timofei Vantsevich