Какое блюдо можно приготовить из баранины по восточному кроме шашлыков на второе и какие надо индигриенты.

6 годов назад от Альбина Малинова

2 Ответы

0 голосов
Можно вкусно потушить.
Порезать кусочками 4-5 см. Лук - полукольцами. На сковородку с крышкой налить подсолненого масла - рафинированного. Положить мясо, сверху лук, залить до половины водой. Приправы какой-нить - типа "для шашлыка" всыпать и соли. И тушить под крышкой, перемешивая 4-5 раз через 10-15 минут. Тушить не меньше часа, лучше 1-20. Потом - вода должна выпариться, остаться масло. Если вода не выпаривается - открыть крышку пораньше. Когда масло осталось - то уже начнется обжарка. Мясо должно подрумяниться немного. После того как зажарится слегка - добавить пару столовых ложек кетчупа, помешать и на совсем медленном огне промешивать еще минут 10-15. Потом выключить и минут 20-30 дать под закрытой крышкой протомиться. Есть с картошкой.
6 годов назад от Маришка
0 голосов
Бозбаш, лагман, коурдак, бешбармак.
Это только первое, что на ум пришло.
Ещё плов, конечно. Ещё дымляма - вобще отпад!

Ингредиенты можно в интернете посмотреть.
Но самое главное - принцип, который объединяет все блюда - баранина сначала обжаривается в жиру, затем варится. Связано это с тем, что исторически всё это готовилось в горах. А там температура кипения воды ниже, и мясо очень долго готовится. В добавок проблемы с топливом. А в жиру, масле, мясо готовится быстре, и остается сочным.
6 годов назад от Ирина Королёва

Связанные вопросы