Какие компоненты делают Тульский пряник - черно-коричневым?

6 годов назад от Георгий Геленидзе

2 Ответы

0 голосов
из жженого сахара. сама до нг готовила такое темное тесто, сответственно и пряники темные получались.
возможно, они готовят как-то по-другому, я не утверждаю.
6 годов назад от Гастарбайтер
0 голосов
Глазировать пряники полагается уваренным до карамельного состояния мёдом. ) Пряничное тесто для тульского пряника строго по ГОСТу. настояще пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей) ; — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки; — если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу) , старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар) ; для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ; настояще пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ; глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе) . Настоящий тульский пряник ароматизируют сухими духами. В сухие духи входят (по Похлебкину) : корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль. Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок. Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру. Начинка для тульского пряника: только фруктовый джем или мармелад (не повидло) .
6 годов назад от Елена Астапенко

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Евгений Стреляев