Добрый день! Нужен рецепт творожной запеканки.

Подскажите действительно проверенный рецепт "той самой" творожной запеканки, как из детства, пышной и нежной. Спасибо!
6 годов назад от ДВ студия РАКУРС

2 Ответы

0 голосов
На 500 г творога: 2-3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 3-4 ст. л. сахара (или больше - по вкусу) , можно добавить пару ложек манки (я не добавляю) , 2 ст. л. сметаны. Кстати, творог должен быть нормальной жирности, то есть 18%. Если брать нежирный или обезжиренный, то добавлять масло сливочное надо. Запекать до румяности. Она сначала поднимется, потом выключить духовку и не доставать некоторое время, запеканка осядет, но не так катастрофично, как если бы е сразу вынули из духовки (оседает от перепада температур)
6 годов назад от Катя Катаева
0 голосов
Как " как из детства", это творожная запеканка по ГОСТ. Тут, главное, строгое сотношение творога и манки (муки) , + яйцо, сахар, сметана, ванилин.

Готовьте по технологической карте,
6 годов назад от Алиса Чудесова

Связанные вопросы