Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить картошку?
Как пожарить картошку, чтоб она имела равномерную золотую корочку, хрустящая снаружи и мягкая внутри?
6 годов
назад
от
Юлия Петрова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
много масла
чугунная сковорода
хорошо прогреть сковороду
очищенную картошку положить на полотенце, чтобы удалить воду
нарезанную картошку жарить на сильном огне до образования золотистой корочки
затем перевернуть (перемешать) , уменьшить огонь, накрыть крышкой
солить уже готовую
PS если жарите с луком, лук обжариваете ДО картошки
PPS будет гораздо вкусне, если жарить на сале (или добавить немного сала в подсолнечное масло)
PPPS подсолнечное масло лучше брать нерафинированное
6 годов
назад
от
Валерия Ильина
▲
▼
0
голосов
Помойте и очистите картофель, затем острым ножом нарежьте соломкой, затем положите массу в чистое полотенце и отожмите лишнюю влагу с картофеля, на сковороду налейте раст. масло без запаха, разогрейте до горячего, теперь высыпаем отжатый картофель на сковороду и подсаливаем, крышкой НЕ закрываем, дайте поджарится до корочки и перемешайте, так несколько раз, перед готовностью на 3 мин. прикрыть крышкой, всё.
6 годов
назад
от
Кристюша:-)
▲
▼
0
голосов
Всё это ерунда.
Картошку надо сначала почистить, нарезать - желательно брусочками одного размера, чтобы она готовилась вся равномерно, и немаленькими - маленькие скоре всего подгорят. Потом эти кусочки "подварить", то есть положить в холодную воду и довести до кипения. Кипятить не нужно, если только совсем чуть-чуть, пару минут. Картошка должна легко протыкаться ножом. Потом воду надо слить и кусочки обсушить, можно прямо в кастрюле на огне, можно выложить на полотенце. В кастрюле быстре. И только потом их жарить. Не спеша, в приличном количестве растительного масла, на не очень сильном огне, со всех сторон до золотистой хрустящей корочки. Важно их не передержать. После обжарки выложить на салфетку и опять хорошенько обсушить от жира. Только потом солить и добавлять специи. Благодаря своей толщине кусочки остаются мягкими внутри. С первого раза может не получиться, надо приспособиться.
6 годов
назад
от
Татьяна Фоминчук
▲
▼
0
голосов
Масло растительное. Сначала помешиваете горячую, солите, перчите горячую, потом жарите подольше не помешивая до корочки, она прихватится и будет как блин. Этот блин переварачиваете потом на другую сторону. Это не блин конечно, будет рассыпаться. И жарите на другой стороне. Всё
6 годов
назад
от
Денис Белозёров
Связанные вопросы
1
ответ
Что означает эта жидкость на поверхности мёда, похожая на масло? Мёд испорчен?
4 годов
назад
от
Неумелый HACKER
2
ответов
А кто придумал пельмени?
7 годов
назад
от
Юлия Sk
2
ответов
Кто придумал попкорн? Полезен ли он?
9 годов
назад
от
Ксения Ковшина