Помогите, дорогие специалисты в кулинарии!

Не могу взбить белок. Получается густая жижа, но она не подходит для Безе, как взбить правильно?
6 годов назад от Екатерина Иванова

2 Ответы

0 голосов
. тонкостей много. на 3 белка 1 стакан мелкого сахара. но лучше пудры. щепотка соли. белки взбивают сначала без сахара на маленькой скорости. затем когда они уже взбиты в белую пену по чуть добавляют сахар и увеличивают скорость взбивания. попробуйте и дальше взбивать. только вряд ли что получится. если сразу не взбились. застелите противень пергаментом и вылейте эту массу. выпекайте сплошным коржом.
6 годов назад от Илья Корниенко
0 голосов
стерильно холодная посуда (если хоть жиринка то не взобьётся)
холодные белки
сахар на малых оборотах частями при взбивании как весь сахар высыпите так скорость увеличиваем
при взбивании щепотку соли и несколько капель лимонного сока
взбиваем
6 годов назад от Красавица Хрю

Связанные вопросы