Почему позеленел чеснок?

Я каждое утро готовлю себе растворимую овсянку с амлетом из микроволновки и сыром и добавляю туда чеснок.
Почему он зеленет?
6 годов назад от кира силинова

1 ответ

0 голосов
При разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина (аллилсульфид цистеинсульфоксид) . В результате образуются компоненты эфирного масла – органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или сине окрашивание тканей.
6 годов назад от Татьяна Викторовна

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Ольга Гурдина
2 ответов
2 годов назад от Наталья Малашко