Все о еде
Войти
Регистрация
Почему позеленел чеснок?
Я каждое утро готовлю себе растворимую овсянку с амлетом из микроволновки и сыром и добавляю туда чеснок.
Почему он зеленет?
6 годов
назад
от
кира силинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина (аллилсульфид цистеинсульфоксид) . В результате образуются компоненты эфирного масла – органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или сине окрашивание тканей.
6 годов
назад
от
Татьяна Викторовна
Связанные вопросы
2
ответов
Маринад для форели
2 годов
назад
от
Ольга Гурдина
2
ответов
Не ем мясо уже 2 недели, могу ли я сойти сума, очень хочется огромную срочную котлеты, но нет денег?
7 годов
назад
от
Ирина Кырова
2
ответов
Как исправить тесто? (Сосиски в тесте)
2 годов
назад
от
Наталья Малашко