рецепт шарлотки с яблоком

6 годов назад от иринапончик

2 Ответы

0 голосов
взбить 4 яйца и стакан сахара - добавить стакан муки и опять взбить - можно добавить половину чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя \\\
духовку желательно включить заране для прогревания
теперь режем помытые яблоки на сковороду со сливвочным маслом -четверть пачки \ яблоки я режу не пластинами а пирамидками и ставлю сковороду с ялоками в нагретую духовку на несколько минут чтоб масло растопилось - вынимаю и перемешиваю так чтобы дно и борта получились смазанные маслом - заливаю равномерно яблоки тестом - подпрвляю их вилкой или кончиком ножа чтобы были утоплены в тесте - мне так нравится больше чем яблоки на дне - ставим в духовку на 20 минут на средний огонь если толщина пирога высотой не больше трёх пальцев - через20-25 минут духовку выключаю не открывая дверцы и там держу ещё минут 20 - для допропекания \\\\ теперь вынимаем и ставим на мокрую тряпку - аккуратно вынимаем пиро на блюдо и для красоты посыпаем сахарной пудрой насыпав её в ситечко -его для притруски постукивать сбоку над пирогом \\ можно пудру трусить через трафарет вырезанный из салфетки - как вырезают снежинки или купить ажурную пластиковую салфетку для многоразового пользования = яблоки для шарлотки лучше семиренка
6 годов назад от Лоори Лоори
0 голосов
порезать три яблока
взбить 3 яйца с 1 стаканом песка, добавить разрыхлитель 1 пакетик в 1 стакан муки - перемешать, затем всыпать муку в яйца и быстро перемешать.
Я яблоки обваливаю в муке. Посуду смазать маслом и выложить яблоки, залить тестом. в духовку при 180 град на 40 - 60 минут (зависит от духовки) проверить зубочисткой на готовность
6 годов назад от Александр Гаджиев

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Арина Петрова
1 ответ
6 годов назад от Ангел Angel