Всех поздравляю с Новым годом! Что готовить теперь на рождество?

12 годов назад от Наталья Фомина

3 Ответы

0 голосов
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАВИСНУТЬ НА КУХНЕ, ТО РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ, ГУСЯ ИЛИ ИНДЕЙКУ. ВЫБОР ОГРОМЕН, ТОЛЬКО МЕНЯ ЧТО-ТО ДАЖЕ "ЗАМУТИЛО" ОТ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЕДЫ. Может отдохнуть от обжорства?
12 годов назад от муродали шукуров
0 голосов
Гусь лапчатый «Рождественский»
 
Вам понадобится:
 Гусь - 3 кг,
 Лук репчатый - 2 шт,
 Морковь - 1 шт,
 Вино красное - 2 стакана,
 Зелень укропа - 1 пучок,
 Зелень петрушки - 1 пучок,
 Растительное масло,
 Специи.
 
Приготовление:
 Тушку гуся порубить на части, добавить специи, перемешать и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле.
 
Выложить кусочки гуся в кастрюлю, добавить вино, лук, морковь, измельченную зелень петрушки и готовить под крышкой до готовности. Подать на блюде, посыпав измельченным укропом.
12 годов назад от Узаков Тимур
0 голосов
Поросенок вареный
 
Поросенка не старше двух месяцев очищают, вырубают у него хребет, и ночь вымачивают в ледяной воде. Плотно забинтовав марлей, укладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Кладут коренья, специи, соль и варят час. Поросенок выйдет вкусне, если его не класть на дно, а подвесить на скалке, положенной на кастрюлю. Охлаждают в бульоне, вынимают и кладут на большое блюдо. В том же бульоне варят под поросенка картофель или тушат капусту, обкладывают им поросенка. Подают с хреном, горчицей и сметаной. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
4 кг поросенка, 2 кг картофеля, 2 луковицы, 4 моркови, 1 корень сельдерея, пучок зелени, 500 г хрена со сметаной или горчицей
 
Фото
12 годов назад от mikame

Связанные вопросы