как приготовить рассольник ?

10 месяцев назад от ольга семенова

2 Ответы


...


0 голосов
Рассольник ленинградский
Картофель 6 шт, крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная) 2 ст. л, морковь 2 шт, петрушка (корень) 1 шт, лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт, томат-пюре 3 ст. л, маргарин столовый 40 г, бульон или вода 11/2 л.

Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л. ) и на слабом огне распаривают в течение 40-60 минут до полу готовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассируют, в конце пассирования можно добавить томат-пюре.

Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными белыми грибами или на отваре из овощей.

В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, пассированные коренья, а затем огурцы.

В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, солью.
10 месяцев назад от Ирина Валялкина
0 голосов
С огурцами.
Я варю бульон на грудинке, морковка, лук, немного перловки и соленые или маринованные огурцы (могу мелко нарезать, а могу и натереть) . Плюс перец горошком, гвоздику, кориандр, лаврушку
10 месяцев назад от KILLER BANDIT

Связанные вопросы

...