Насколько хороша выпечка с лимоном? Напишите Рецепты вашей выпечки

6 годов назад от Лизка Карпович

6 Ответы

0 голосов
Есть кекс такой "Трехстаканник". Ароматный и вкусный) Стакан мягкого сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, сок и цедра одного лимона.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, цедру и сок, муку, затем взбитые белки. Запечь) Давно его не пекла, кстати, а ведь так просто) Забыла о нем что-то.
6 годов назад от PGoll
0 голосов
Для меня лимонник прежде всего - режу лимон, смешиваю с тестом и в духовку. Перед этим немного теста раскатываю, кладу на дно формы тонким слоем, чтобы лимоны внизу не торчали.
6 годов назад от Катя Атаманенко
0 голосов
Кексы с цедрой делаю. Взбить пачку сл. масла, 2 яйца, пол стакана сахара, цедру лимона и 200 г. сметаны. Затем смешать с 200 муки и немного разрыхлителя. Выпекать 15-20 мин при 200 град.
6 годов назад от Марина Киптилая
0 голосов
Рулет бисквитный с лимоном - чудо, а не вкус. Тесто как на обычный бисквит на большом противне на бумаге печется 10 минут. За это время готовим начинку - цедру на терке снимаем, 2 лимона режем, удаляем косточки, смешиваем с цедрой и завариваем с ложкой крахмала и ложкой сахара. Намазываем начинку на тонкий горячий бисквит и аккуратно скручиваем. Заворачиваем в ту же бумагу, где пекся бисквит и даем остыть. Полчаса работы, а удовольствия. ммм)
6 годов назад от Артём фёдоров
0 голосов
Рецепт моей свекрови.

2ст. муки+250г масла+0. 5ч. л. соли+0. 5ч. л. соды порубить ножом в мелкую крошку.

4 желткаст. сахара растереть добела.
Соединить с с рубленной мукой.

2-3 лимона прокрутить. смешать с 1ст. сахара.

2/3 теста выложить в форму, поверх лимоны и оставшеся тесто натёртое на крупной тёрке (лучше слегка подморозить)

Выпекать при 180-160 минут 35-40.

Вместо лимонов можно брать и апельсины и мандарины
Масло можно заменить маргарином.
Из белков сделать безе.

Приятного аппетита!
6 годов назад от (.,•КыРгЫз РэП оЮнДа•,.)
0 голосов
Вот по этому рецепту, пишу для тебя чтоб сохранила, я-то уже наизусть науськала его) : Лимонный, очень нежный пирог

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сода - пол. чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1, 5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1, 5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. (Предварительно обдай кипятком обязательно)
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте е по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
6 годов назад от Игорь Язловецкий

Связанные вопросы