Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое чурчхела?
6 годов
назад
от
Доктор Пейдж
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкуснейше и полезное лакомство, которое готовится во время сбора винограда - ртвели.
На медленном огне варится виноградный сок, замешанный с пшеничной мукой. В уваренный таким образом сок, доведенный до определенной температуры и густоты, погружается нитка с нанизанными на не вроде бус грецкими орехами. На нитку можно нанизать и фундук, миндаль, кишмиш. Затем нитка с налипшим сгущенным соком подвешивается на жерди для сушки. Через пару часов процедура с погружением повторяется, пока поверх начинки не образуется слой массы в 1, 5-2 сантиметра. После этого чурчхела окончательно подвешивается и сушится в течение 15 дней. Высушенные чурчхелы укладываются в обложенные чистой бумагой ящики, их ряды переслаиваются вощеной или пергаментной бумагой. Таким образом чурчхелы высахариваются и приобретают замечательный вкус.
Кроме кахетинских чурчхел в Грузии готовят и другие сорта - имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские. Все они имеют свои вкусовые особенности и характерный внешний вид.
Больше года чурчхелы не хранят, так как наступает новая пора ртвели, а стало быть, и новое приготовление чурчхел.
6 годов
назад
от
Анастасия Васильева
Связанные вопросы
1
ответ
Горчица с салом хорошо сочитается?
1 год
назад
от
Бро Бро
1
ответ
Что за блюдо такое, "калорийная бомба" называется?
10 годов
назад
от
Светлана Киреева
2
ответов
Вареники с картошкой - какая начинка вкусне: из сырого тертого на мелкой терке картофеля или из картофельного пюре
10 годов
назад
от
Элина Шевченко