вопрос по плову.

сколько по времени должен вариться плов? Зирвак готов, мясо почти, рис засыпала. крышку с полотенцем накрыла. время? И на каком огне?
6 годов назад от Филипп

2 Ответы

0 голосов
Про воду ничего не написали. Залили сверху, на 2 см? А мясо должно быть готово, а не почти, рис в плове варится очень быстро, особенно, если он пропаренный, либо, если Вы его замачивали предварительно. Достаточно 15 минут на медленном огне. Затем проткнуть в нескольких местах деревянной лопаткой, влить в отверстия кипяток, разровнять рис, снова накрыть крышкой. Затем, собрать рис в центре утятницы (или в чем он готовится) горкой. Накрыть крышкой и дать дойти. Убрав с огня.
Ну, про специи, чеснок, не пишу, это все в процессе.
6 годов назад от александра шаронова
0 голосов
На медленном, минут 25 тушить, а потом минут на 40 оставьте не открывая, пусть допарится. Рис будет как раз немного сырой при выключении огня, допарив его он станет рассыпчатый и вкусный.
6 годов назад от Юлия Стецун

Связанные вопросы