рис после варки никогда не промываю, а зачем?

6 годов назад от Александр Герасимов

3 Ответы

0 голосов
После варки рис не всегда нужно промывать. Промывают для того чтоб при последующей варки рис стал рассыпчатым, а это мало что даёт. Рис нужно промывать до варки. 2 раза в холодной воде и последний раз в горячей воде. и всё будет нормально.
6 годов назад от Dj Spart
0 голосов
и я варёный не промываю а вот перед варкой мою тщательно чтоб крахмала побольше смыть - люблю варить рис на курином бульоне с луком и морковью и кусочками помидор
6 годов назад от Vladislav
0 голосов
Если я хочу получить "кашу", то варю рис с небольшим количеством воды на медленном огне и не сливаю
А если хочу рассыпчатый-то варю в большом количестве воды, сливаю и промываю
6 годов назад от Марина Рыбинская

Связанные вопросы