Все о еде
Войти
Регистрация
зачем кефир обогащают Лактулозою?
6 годов
назад
от
Дарига Ахметова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лактулоза - функциональный и устойчивый компонент-пребиотик, который производится из молочного сахара в виде сиропа и порошка. Она способствует активному росту и развитию защитной микрофлоры кишечника. Кефирные бифидобактерии, частично поглощают лактулозу, в результате чего улучшаются вкусовые характеристики продукта. Для усиления лечебно-профилактических свойств продукта, производители кисломолочной продукции могут вносить и десять килограммов пребиотика на тонну продукции. Конечно, это скажется на стоимости продукции, но в большинстве случаев, подобное подорожание оправдано. Под действием лактулозы, развивается микрофлора кишечника, количественные и качественные характеристики которой, индивидуальны у каждого человека. Также, она подавляет патогенную микрофлору толстого кишечника, сокращает поступление в кровяной поток пищевых токсинов, уменьшает нагрузку на печень, стимулирует перистальтику и гидратацию кишечника, что дает слабительный эффект. При употреблении лактулозы, часть азотистых шлаков, которые являются продуктами метаболизма белков, выводится не через почки, а через кишечник, что предупреждает почечную недостаточность.
6 годов
назад
от
Диана Бойко
Связанные вопросы
2
ответов
Делаете ли вы домашнюю фанту и как вы это делаете?
8 годов
назад
от
Н_Е_Т_У
1
ответ
От клубники со сметаной не будет расстройства желудка?
9 годов
назад
от
Василиса Обломова
3
ответов
как сделать лечо без консервации? ? не закатывать в банки, а уже почти сразу можно было кушать
10 годов
назад
от
Yulia Miladze