У меня два вопроса в одном. Как вы считаете, Венское печенье и тертый пирог или каракуль- это одно и то же?

Там и там песочное тесто, там и там варенье.
И второй вопрос- кладете ли вы в него соду (разрыхлитель) ? Если не трудно, напишите Ваш рецепт.
6 годов назад от busenisch2

1 ответ

0 голосов
Тертый пирог «Каракулевый»
Пирог получается сочным и вкусным. Сочетание варенья и песочного теста всегда выигрыш к чайным застольям. Предлагаю простой рецепт, проверенный годами. Настругать маргарин. Отдельно взбить яйца с сахаром. В взбитые яйца добавить майонез или сметану, погашенную соду. Соединить маргарин со всей массой. Муки сколько возьмет, тесто должно получиться эластичное и мягкое (не липнет к рукам) . Тесто разделить, 2/3 части на противень, а 1/3 отправить в морозилку. Тесто распределить равномерно на противень, сверху нанести слой варенья с кислинкой. А на слой варенья с помощью терки потереть подмороженное тесто. Пирог будет похож на руно (каракуль) . Можно отправлять в разогретую духовку минут на 20 — 30. Как только кудряшки подрумянятся, пирог тертый «Каракулевый» готов. Приятного чаепития!

 Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 150 гр. майонеза, 200 гр, маргарина, 1 ч. ложка сода/уксус, мука сколько возьмет. Варенье 150 гр.
6 годов назад от Мария Лола

Связанные вопросы