Все о еде
Войти
Регистрация
почему яблоко темнет без кожуры
6 годов
назад
от
Надежда Прохоренкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В яблоках содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. А железа в яблоке слишком мало, чтобы оно смогло всё яблоко "ржавчиной" покрыть.
6 годов
назад
от
Вито Скалетта
Связанные вопросы
2
ответов
Мясо молодой овечки Подскажите из мяса овечки хороший шашлык будет? или какие блюда можно из такого мяса делать?
9 годов
назад
от
Polenov тауриэль
2
ответов
как сделать клюквенную настойку в 3х литровой банке?
10 годов
назад
от
Золотце
2
ответов
Что я сделала не так?
7 годов
назад
от
(((_Crazy Belieber_)))