Пришлите рецептик тортика плиз!

Какой вам нравится торт? Напишите рецепт торта или десерта подходящего к дню рождения сладкоежки !
6 годов назад от Кос Каллистов

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита на понадобится:

сливочное размягченное масло-135 грамм,

сахарная пудра-45 гр,

шоколад черный-75 %-135 грамм,

6 яиц,

1 чайная ложка ванильного сахара,

щепотка соли,

мука-135 грамм,

сахар-150 грамм.

Для глазури-

300 грамм черного шоколада,

150 грамм воды,

150 грамм сахара.

Абрикосовый джем.

ШАГ 1

Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером) .

ШАГ 2

На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем

ШАГ 3

добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем

ШАГ 4

Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.

ШАГ 5

Отдельно взбиваем белки (6 шт. ) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно

ШАГ 6

добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.

ШАГ 7

Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.

ШАГ 8

Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.

ШАГ 9

Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.

ШАГ 10

Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим

ШАГ 11

добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.

ШАГ 12

Разрезаем корж пополам

ШАГ 13

На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема, ( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный (это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.

ШАГ 14

Складываем корж

ШАГ 15

верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять

ШАГ 16

Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть

ШАГ 17

Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вобще, как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!

Это шоколадный торт.
6 годов назад от бульвар шевченко

Связанные вопросы