Если в теплом месте проквасить сок ягод, его можно пить как вино?

6 годов назад от Лубягина Наталья

2 Ответы

0 голосов
как минимум с добавлением винных дрожжей и без доступа воздуха ( гидрозатвор, перчатка. ) при нормальной исходной сахаристости . через несколько месяцев получится чтото похоже на ягодное вино
6 годов назад от ayuka basangov
0 голосов
Что значит проквасить? За счет того, что сок будет кваситься, Вы получите уксус, штука полезная, но только в качестве маринада, например к мясу, пить его нельзя. Что бы получить вино, ягоды с большим количеством сахара должны хорошо забродить в большой ёмкости ( кто то для ускорения процесса добавляет дрожжи) , затем добавляется чистая вода на 2/3 емкости и минимум на 2-3 недели в прохладное тёмное место. Когда вино будет готово, будет специфический запах, ягоды опустятся на дно, само вино должно стать прозрачным. Ещё нюанс, замороженные ягоды не подходят, они просто не будут бродить, просто скиснут или протухнут. Подходят только свежие и не переспелые. В конце января таких не найти.
6 годов назад от Игорь Гарсков

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Вень_Пельмень Белоусов
2 ответов