Пигоди- рецепт напишите пожалуйста Пигоди- корейские паровые булочки. Рецепт, напишите, самый легкий пожалуйста

6 годов назад от Олька

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
вода (тёплая)
1 ч. л. соль
11 гр. дрожжей
500 гр. муки
500 гр. фарша (или мелко нарезанное мясо)
500 гр. капусты
2 репчатого лука
1 ч. л. соль
1 ч. л. кориандра (молотый )
1 кинза (или петрушка, пучок)
1 ст. л. уксуса (9%)
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. красного перца
сахар
400 гр. корейской моркови

Описание:
Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Вкус необыкновенный, необычный, да и готовятся несложно. А на следующий день, если они останутся, после подогревания становятся еще вкусне и пышне.

Способ приготовления:
1. Замесить тесто из дрожжей, тёплой воды, соли и муки. Поставить подниматься часа на 2-3, пару раз опустить. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам и шарик из него должен держать форму. Оно должно быть по плотности - как на пирожки жареные с картошкой, не такое как на пельмени.
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту нашинковать, посолить, пожать немного руками и оставить на некоторое время в покое.
3. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить его на масле, до мягкости, добавить фарш и прожарить вместе с луком, посолить и поперчить.
4. Капусту отжать и добавить к мясу, когда оно начнёт немного зажариваться, перемешать, подождать пару минут и выключить огонь. Досолить по вкусу и добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы. Остудить.
5. Из теста сформировать пирожки, выложив в них приготовленную начинку. Выложить их в пароварку с холодной водой.
6. Включить сразу большой огонь и варить в течении 40 минут.
7. Как только пигоди приготовились, достать их и сложить в посуду, застеленную полотенцем.
8. Приготовить соус из уксуса, соевого соуса, зелени кинзы или петрушки, острого молотого перца и сахара.
9. Заправьте пигоди соусом и корейской морковкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
6 годов назад от ОЛЬЧИК

Связанные вопросы