Как вкусно приготовить куриные грудки, чтобы было не понятно, что это за мясо?

6 годов назад от Света Пименова

6 Ответы

0 голосов
1. Куриные грудки "Тандури" с мятой

Ингредиенты:
4 шт. куриных грудок;
150 мл. натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотой зиры;
1 ч. л. порошка чили"
1 щепотка куркумы"
соль;
перец;

Для соуса:
1 пучок свежей мяты;
1 огурец (5 см) ;
1 зубчик чеснока;
150 мл. натурального йогурта;
1 ч. л. сока лимона;

Способ приготовления:
В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму.
Добавить йогурт, соль и перец.
С грудок снять кожу и убрать жир.
Сделать глубокие надрезы по каждой грудке.
Выложить грудки в маринад и убрать в холодное время на 1 час.
Периодически грудки переворачивать для распределения маринада.
Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить чеснок, и мяту. Соус взбить.
Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Убрать соус в холодильник.
Выложить грудку в противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку.
Запекать грудки тандури около 30-40 минут.
Подавать грудки с мятным соусом.

2. Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:
6 шт. куриных грудок;
100 гр. муки;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. воды;
соль;
перец;
зелень петрушки;
сок 1 лимона.

Способ приготовления:
Грудки очистить от кожи и отделить от кости.
Разделить грудку на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Запанировать грудку в муке.
В сотейнике растопить сливочное масло, влить оливковое и прогреть.
Жарить куриные грудки в кипящем масле до готовности.
Жарить лучше частями.
Затем выложить всю обжаренную грудку в сковороду, полить соком одного лимона, сбрызнуть водой и посыпать зеленью.
Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Дать грудке пропитаться соком лимона и ароматом зелени. Подавать с гарниром.

3. Куриная грудка с сыром

Ингредиенты:
4 шт. куриной грудки (филе) ;
4 ломтика сыра (Гауда по 1 см. толщиной) ;
100 мл. сметаны;
соль;
перец;
сливочное масло.

Способ приготовления:
В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета грудки.
Выложить на каждую грудку по ломтику сыра и дать ему расплавиться.
Затем вылить сверху сметану, посолить и поперчить.
Закрыть сотейник крышкой и поставить его в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.
6 годов назад от Elisabetta
0 голосов
Я нашла выход : тушу грудки с овощами в рукаве с небольшим добавлением масла, либо делаю так : тушу мелко порезанную грудку, мелко порезанные лук, грубы (беру шампиньоны) с воде до готовности, затем добавляю 2-3 стол. ложки муки разведенные в стакане воды и перемешиваю с грудкой. С верху посыпаю сыром.
6 годов назад от valron
0 голосов
Замариновать, как шашлык, и кусочками обжарить во фритюре попробуйте.
Мне бы ваши грудки) мы только их готовим - не напасёсься.
А отбивные в двойной панировке не пробовали? Тонко отбить в пласт, размером со сковородку, и запанировать в яйцах, муке, сухарях.
6 годов назад от Бурунчик
0 голосов
Сделать сыровяленый балык из курицы, никто не поймет, многие принимают то за осетрину рыбную, то за свинину. если надо - прошу ко мне в гости в Однокласники, из курицы рецептов у меня море.
6 годов назад от Елена Алексеева
0 голосов
в фарш из грудок еще свинину добавляю. кроме котлет делаю голубцы, пельмени, ежики, перец фаршированный, макароны с фаршем, фрикадельки, сырный суп с кусочками грудки, капуста тушеная. плов
6 годов назад от Жамиля
0 голосов
Грудку порезать на 3-4 части. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в смеси измельчённого крекера и тёртого сыра, обжарить на сковороде с обеих сторон. Подать с кетчупом. Это вкусно, грудка совершенно не сухая. Попробуйте)
6 годов назад от елена буланова

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Игорь Баранцов
1 ответ