Как правильно добавляется свекла в борщ? В начале варки сырая, или в конце варки - варёная на тёрке?

6 годов назад от Валюша Иноземцева

2 Ответы

0 голосов
При варке борща принято готовить борщевую заправку. Старые повара е называют БРЕЗ. Хотя по науке это брезом не является. Итак делает борщевую заправку. Очистили сырую свеклу и е измельчили. Можно порезать соломкой, можно использовать терку, а если мы готовим Борщ по- флотски по принято е нарезать пластиком. Свеклу положили с сотейник или высокую сковороду. Добавили уксус, томат, соль сахар перец горошком лавр. лист, и проч. Долили бульона и поставили томиться. Закрыть крышкой. Ибо томат при нагреве "плюётся) ВАЖНО! Довести заправку до вкуса борща. Он должен быть кисло-сладким. Затем собираем борщ. В кипящий бульон закладываем капусту, закипело, борщевую заправку, закипело пассерованные лук и морковь, когда борщ готов добавляем зелень и чеснок. Подаем со сметаной. Почему нужен уксус? (лимонка и проч) Свекла сохраняет цвет в кислой среде, и быстре готовится кроме того лучше сохраняются антоцианы, которыми богата свекла. Это классический рецепт. Если Вы варите борщ по-флотски или по-украински - добавляют картофель. Дома варите как Душе хочется, то правила такие. Желаю удачи!
6 годов назад от Fabari san
0 голосов
Дело вкуса. Тем, кто любит структуристый борщ, лучше закладывать её вначале варки. Но если имется тёрка, способная натереть свёклу в виде тоненькой соломки, можно заложить её вместе с картофелем. При полуготовности картофеля загрузить всё остальное: капусту, болгарский перец, кабачок, жёсткое яблоко, немного корня имбиря, зелень. И, наконец, заправить борщ жаренным луком с томатной добавкой. Лучше свежей помидорной мякотью или томатным соком. Можно добавить 1-2 зубочка мелко измельчённого чеснока.
 и чуть-чуть старого ( пожелтевшего) толчёного свиного сала. Но это -на любителя. Дать настояться и "созреть". Борщ должен быть густым, наваристым. Черпак в нём обязан стоять по команде "смирно! ".
6 годов назад от irenepeter ortmann irene peter ortmann

Связанные вопросы