Чем полезна фунчёза?

6 годов назад от smilukkk

1 ответ

0 голосов
Это рисовая лапша, ни всем можно и ни все едят из пш. муки макаронные изделия. А едят её в таком блюде как: Кукси (холодный корейский суп)

для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
 2 ст. ложки соли
 6 ст. ложек уксуса 9%
 4 ст. ложки сахара
 3 ч. ложки сои
 Перец чили на кончике ложки
 5 зубчиков чеснока
 1 огурец, нарезанный
 4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов.
 0. 5 кг мякоти говядины
 3-4 огурца
 0. 5 белокочанной капусты
 75 гр. растительного масла
 Тонкая лапша
 Кунжутные семечки (по желанию)
 Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки) , после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками) .
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но е не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то постре и покисле. Удивительный вкус у кукси.
Попробуйте, это вещь)
6 годов назад от House, M.D.

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Настя Осипова