Может ли подельный бренди давать специфические "маслянистые" потёки на стенках фужера?

Купила на днях бутылку "Белого Аиста", фирмы "Барза Албэ", стоил где-то 600-700 руб. (забыла точную цену) .

Запах показался мне довольно приятным, с разнобразными оттенками.
Но вот вкус разочаровал - слишком много ощущается спиртовой сладости, да и терпкости совсем нет.

Но при этом напиток дает специфические "маслянистые" потеки, если его взболтнуть в фужере. И держатся они очень долго, медленно стекая.

К чему спрашиваю, ране я уже покупала "Белого Аиста" , кажется другой фирмы, и он был намного вкусне этого. И при этом стоил дешевле.

Почитала в инете про "Белого Аиста" в целом, пишут, что из-за популярности этой марки в СНГ, его часто поделывают.
Посмотрела на сайте фирмы "Барза Албэ" описание. и бутылка у них другая, чем та, что я купила.
Нет выдавленного стеклянного аиста, этикетка чуть другая, да еще и края внизу чуть отклены.

Хотя, производители ведь нередко меняют дизайн своей продукции, а сайты часто стоят заброшенными.

Может по этим самым потёкам можно определить, настоящий бренди или нет?
6 годов назад от Lisi4ka Rjgaja

1 ответ

0 голосов
Люблой самогон (а кроме чистой водкт - это всё) даёт слёзки. Это сивушные масла. Вопрос в их составе. Имитировать легко глицерином (да и водка становится мягче.
По внешним и вкусовым признакам вы никогда не опредлети фальсификат.
Иключенияе составляет тот случай, когда этикетка клеится вручную.

Источник: - Я старый бутлегер. Смешно было когда в 90-х мужики в очереди за моей водкой решали как определить настоящую.
6 годов назад от Старик Призрак

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Анастасия Полякова