приготовила тесто для блинов, при выпекании стали рваться, как спасти не знаю, возможно много масла вбухала. помогите

готовила из молока, яйца, масло, сахар, соль, сметана, мука
6 годов назад от Ключарева Юлия

2 Ответы

0 голосов
Сохраните себе вот эти неск. базовых правил: 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. И это, попробуйте по моему рецепту: кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи, в общем как жидкий кисель) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль, гаш. сода лим. соком.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
6 годов назад от EGOR GELLER
0 голосов
у блинчиков нет нутра, это по сути пленка из жидкого теста (мука+вода) , которая полностью пропекается с одной стороны на хорошем прогреве. Толстые блины делаются на дрожжах или на соде, без которых нутро не будет пропекаться - это точно
6 годов назад от Уфа Уфимский

Связанные вопросы