Подскажите рецепт нормальных маринованных баклажанов?

6 годов назад от Виктор Шведов

1 ответ

0 голосов
Баклажаны "любимые". Баклажаны – 1 килограмм Перец болгарский красный – 100 грамм Помидоры - 400 грамм Острый перец – 0, 5-1 штука Чеснок – 60 грамм Соль – 1 чайная ложка Уксус 5% - 5 столовых ложек Зелень: петрушка, укроп, базилик (райхан) – всего 0, 5 пучка. Овощи и зелень хорошо моем. У 100 граммов болгарского перца удаляем плодоножку и семена. 400 граммов помидоров нарезаем четвертинками, удаляем плодоножку. Чистим 60 граммов чеснока. Пропускаем через мясорубку с частой решеткой подготовленный болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень петрушки, укропа и базилика – все вместе, приблизительно, полпучка. Пропускаем через мясорубку половинку или один острый перец, если вы любите пострей – то семена не удаляйте. Добавляем в соус 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек пятипроцентного уксуса, перемешиваем и отставляем в сторону. 1 килограмм баклажанов очищаем от плодоножки, чистим с двух противоположных сторон и нарезаем язычками, присаливаем и оставляем на несколько минут. Через несколько минут протираем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны складываем в тарелку. Когда все язычки обжарены, обмакиваем баклажаны в соус и складываем слоями в глубокое блюдо или в салатник. Каждые несколько слоев дополнительно смазываем соусом. Выложенные баклажаны заливаем оставшимся соусом, украшаем зеленью базилика и подаем это очень вкусное блюдо к столу. Это очень вкусно! Такие баклажаны я и на зиму закатывала. Рецепт от бабушки Эммы.
6 годов назад от Артём Капицкий

Связанные вопросы