поделитесь рецептом вашего любимого крема для бисквита? )

6 годов назад от LeeAna

2 Ответы

0 голосов
Сыр-крем-Маскарпоне
Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
1. Творог протереть через сито (желательно дважды) .
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремобразного состояния.
6 годов назад от SoyVivir SoyЯ
0 голосов
Нежный медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении! Сохрани рецепт, чтобы не забыть!

Ингредиенты:

Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г

Для крема (по желанию) :

Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Масло сливочное или сметана (опционально) — 150 г

Для украшения:

Шоколадная глазурь — по вкусу
Орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме должно увеличиться примерно в 4 раза.
2. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекаем при 170-180 °C. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со 150 г сливочного масла или со сметаной) . Верхний корж не смазываем кремом, а заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
6 годов назад от Анна )))

Связанные вопросы