Все о еде
Войти
Регистрация
Купила замороженную скумбрию. Дайте, плз, рецепт "пальчики оближешь"
6 годов
назад
от
Олька БЕЗдна
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Карпачо сойдет? Скумбрию отчистить от внутренностей, отрезать плавники и голову. Нарезать тушку на тонкие куски (лучше резать слегка мороженную) . На большую плоскую тарелку насыпать щепотку соли, молотой перец чуть-чуть, сок половины лимона, пару столовых ложек растительного масла. Выложить куски рыбы на тарелку и сверху посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, украсить рубленым зеленым луком. Через 15 минут можно употреблять. Под пиво просто в лёт уходит)
6 годов
назад
от
Александр Бурцев
▲
▼
0
голосов
Можно замалосолить, либо замариновать с луком. Если нужно, напишу свои любимые рецепты.
А если в духовке, то я запекаю в фольге. Подготовленную рыбу смазать перцем, солью (если любите-соевым соусом) , сбрызнуть лимонным соком. В брюшко положить зелень (свежую петрушку, укроп) и дольки лимона. Завернуть в 2 слоя фольги и запечь. При 180С примерно полчаса. За несколько минут до готовности, фольгу раскрыть.
6 годов
назад
от
Superman
▲
▼
0
голосов
Рецепт по ГОСТ у СССР
1литр воды, 100гр соли, 10гр сахара, 5гр перца, черного, 5гр перца белого, лавровый лист
Выпотрошить и залить на 3 дня, через 3 дня подвесить на 2 суток
Будет скумбрия провесную
Скумбрию посолить, внутрь, зелень, лимон. Завернуть в фольгу и в духовку на 40минут
6 годов
назад
от
DanilPmq
▲
▼
0
голосов
простой, но очень вкусный вариант- разморозить (конечно в холодильнике) , смешать в равных частях ложку майонеза (можно сметаны жирной) и ложку горчицы (русской) , обмазать этим рыбку, завернуть в фольгу и запечь, 180 -200 гр. 20 минут. всё.
вариант 2 - рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову, аккуратно вынуть хребет и кости, в миску выдавить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, красный острый перец, рыбу распластать, смазать этой смесью и жарить на сковороде-гриль.
6 годов
назад
от
Олег Расковалов
Связанные вопросы
1
ответ
Что съесть на обед? утром была рыба ) сейчас хочется чего нибудь легкого)
2 годов
назад
от
Srakotronos
1
ответ
Сало, что лучше всего им закусывать? (если едите)
3 годов
назад
от
НАТАЛЬЯ ГРУЗИН
3
ответов
сегодня нарвал грибов шампиньёны как правельно их обработать и приготовить
11 годов
назад
от
ЛЕСЯ