200 соли на литр воды это достаточно для сала?

Приветствую знатоков! Для засолки сала с прослойками мяса 200 гр. соли на литр воды достаточно или мало?
6 годов назад от Andrei Rokkir

2 Ответы

0 голосов
А воду зачем? Просто натереть сало солью, под груз и в прохладное место на пару дней. Можно добавить молотый перец, лаврушку, чеснок. Лишней соли сало не впитает. Пару раз в день "поворшить" сало, что б рассол равномерно распределился.
6 годов назад от Настя Иванова
0 голосов
воду не надо - просто пересыпь солью и специями - в овощном ящике холодильника просолится брусок через 4-5 дней = потом соль соскоблить а сало нарезать и убрать в морозилку
6 годов назад от Ku6ep

Связанные вопросы