Кулинары и кулинарши. Вопрос такой. Если варить курицу, говорят что пену надо убирать, которая при варке появляется

Так вот вопрос. При варке так убирать. А при жарке пены вобще неты. Шашлыки некоторые с курицы делают, тоже нету. Так может и при варке нафиг надо убирать? Она к тому же пропадает сама по себе.
6 годов назад от Даша Сапегина

2 Ответы

0 голосов
Пена - это возможность убрать из мяса поверхностно-активные вещества (ПАВ) . Они вместе со свернувшимся бульоном выходят из мяса. При жарке, тушении, запекании т. д. освободиться от ПАВ не судьба.
Из кофе белок не выходит. И пена там имет другую природу.
6 годов назад от furculina polonic
0 голосов
Не обязательно. Пенку снимают для эстетики . Это белок. В кипящей воде он свернется и выпадет осадок и будет плавать в бульоне при малейшем движении. Если вам это не важно - оставьте
6 годов назад от Amina Kanat

Связанные вопросы