Все о еде
Войти
Регистрация
Отличается ли водка тех времён и этих. Какая лучше для коктейлей ? )
6 годов
назад
от
Владислава Сухомлин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет. и то и это дерьмо.
Современная «русская водка», представляющая собой смесь ректификата с водой, крайне токсична. К тому же, чем выше степень очистки спирта, тем быстре напиток вызывает привыкание.
Ректификат, в отличие от дистиллята, не выводится из организма. Прежде всего, быстро всасываясь в кровь и проникая во все органы, этиловый спирт вызывает нарушения в центральной нервной системе.
Если мы превышаем норму, то возникают сбои в эмоциональной сфере, восприятии окружающего мира, проблемы со слухом, зрением и ориентацией в пространстве.
Сначала человек становится разговорчивым и общительным, потом может стать агрессивным. Это все мы хорошо знаем. Если употреблять этиловый спирт сверх нормы, то могут появиться признаки отравления – рвота, спутанность сознания, обморок, посинение кожи и гипотермия. Могут нарушиться дыхательные функции, упасть уровень глюкозы в крови, может наступить поражение печени и обезвоживание… Но это еще не самое страшное. Отравление этиловым спиртом может вызвать судороги, которые приведут к гибели нейронов головного мозга и слабоумию. В результате алкогольной интоксикации может наступить и летальный исход – это не такая уж редкость… Длительное употребление этанола приводит к цирозу печени, развитию сердечно-сосудистых недугов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также доказано, что основной метаболит этанола – ацетальдегид – обладает канцерогенными свойствами и вызывает мутации ДНК. Кстати, для справки – если вы выпьете «за один раз» 400 граммов неразбавленного этилового спирта, то в 30-50% случаев наступит смерть.
6 годов
назад
от
Елена Ковальчук
▲
▼
0
голосов
Так то формула водки простая - этиловый спирт и вода. Но раньше контролировали качество спирта и воды на государственном уровне, а сейчас всё пущено на самотёк. Поэтому производители удешевляют продукт подмешивая технический спирт и используя водопроводную воду ( но конечно с ледников южных склонов Альпийских гор) .
6 годов
назад
от
Вера Тихомирова
Связанные вопросы
4
ответов
Для вас специи подчеркивают вкус блюда или же только портят (отвлекают забивают вкус) ?
5 годов
назад
от
Светлана ;)
2
ответов
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? помогите.
8 годов
назад
от
Светлана Борисова
2
ответов
Есть ли такие блюда/продукты, в названии которых был бы сокрыт географический топоним, наподобие Шампанского и Коньяка?
4 годов
назад
от
Любовь Гадири