Как сделать тушёнку без автоклава?

6 годов назад от Надежда Рязанова

2 Ответы

0 голосов
Советские времена когда автоклав был дорогой прибор делали в духовке я пару раз здесь приводил этот рецепт но никто не решился делать Так что рассказывать не вижу смысла Хотя так перерабатывали говяжьи туши
6 годов назад от Руслан Абдирахимов
0 голосов
Много лет делали тушенку из домашней свинины по приведенному ниже рецепту. Хранились банки в подвале без проблем.
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобне маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
6 годов назад от Татьяна Щербань

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Виктория Ежова
1 ответ
6 годов назад от Олеся Горбарчук
1 ответ
7 годов назад от Специалист по инкапсуляции