Чем вреден фастфуд типо чипсов и бургеров

6 годов назад от Огонь

1 ответ

0 голосов
Жиры, особенно – трансжиры. Наиболе опасный компонент любой «быстрой» еды и большинства полуфабрикатов. Трансжиры – это разновидность ненасыщенных жиров, побочные продукты от производства масла и маргарина. Проблема в том, что это химическое соединение, весьма далекое от натурального. Для нашего организма оно не привычно и очень вредно. Трансжиры содержатся лишь в жирных молочных и мясных продуктах, но в очень небольшом количестве. А вот для производства готовой еды их синтезируют в огромной концентрации. Зачем? Это выгодно экономически: трансжиры выходят гораздо дешевле, чем натуральные ингредиенты. Источник:
6 годов назад от Юрий Яковлев

Связанные вопросы