Как вы готовите хинкали и чем они отличаются от пельменей?

6 годов назад от Kristina Fili

1 ответ

0 голосов
Мне здесь давали рецепт. Очень вкусно получилось. По закону хинкали делаются из мякоти баранины мелко -мелко нарубленной ножом, так как блюдо это "изобретение" горных пастухов, которые с собой такое приспособление, как мясорубка не носят. ) ) А теперь поделюсь своим "домашним" рецептом: Замешиваем крутое тесто на пол-литре холодной подсоленой воды с добавлением одного яйца. Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кругляшки, которые потом раскатываем, как можно тоньше. На середину каждой лепешки кладем начинку и собрав края в одну точку, делая складочки типа "гофре " ( настоящие мастерицы умудряются сделать 18 складочек) . Приготовленные для варки хинкали складываем на поднос, присыпанный мукой "пупочками" вниз. Варят хинкали в бурно кипящей подсоленой воде, ни в коем случае не мешая ложкой или шумовкой. . А чтобы, они не прилипали ко дну, надо время от времени слегка встряхивать кастрюлю, покручивая. . Когда хинкали всплывут, их нужно проварить еще пять минут. Потом достаем их шумовкой на блюдо, присыпая черным молотым перцем. . Едят хинкали обязательно руками, чтобы не пролился сок, по правилам "хорошего тона" пупочки есть не принято. . Для начинки берем мясо или баранины, или свинины, или мякоть говядины, смешанной с жирной свининой (из расчета 700гр+ 300 гр. ) , 4-5 средних головок лука, красный перец, соль по вкусу, зелень : пучок кориандра (киндза) , пол -чайные ложки молотой дзиры ( к сожалению, не знаю как эта приправа называется по-русски. ) . Все это пропускаем через мясорубку дважды, разбавляем стаканом кипяченой воды. Источник:
6 годов назад от Смаайл

Связанные вопросы