Хозяюшки, кто-нибудь готовил на праздник салат Гранатовый браслет?

Скажите, обязательно ли обжаривать куриное филе или сойдет вареное мясо?
 
И еще такой вопрос - как ваши гости (и вы сами) поступаете с гранатовыми косточками? Это сображение эстетического характера меня всегда притормаживало, хотя рецепт отменный.
12 годов назад от Vlad

5 Ответы

0 голосов
не согласна, он очень вкусный) а косточки граната безвредные, и даже полезные) так что наслаждайтесь вкусным и полезным салатом)
12 годов назад от olga wiederhold
0 голосов
раньше готовили, щас перестали,
 
Ингредиенты для рецепта Салат «Гранатовый браслет»
 
 куриное филе - 400 грамм
репчатый лук - 150 грамм
картофель - 300 грамм
свекла - 300 грамм
грецкие орехи - 50 грамм
гранат - одна штука
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Салат «Гранатовый браслет»
 
Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности и мелко нарежем.
Лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Добавим подготовленное куриное мясо, соль. Перемешаем и обжарим до золотистого цвета. Остудим.
Свеклу отварим, очистим и натрем на мелкой терке. Добавим измельченные грецкие орехи, соль и перемешаем.
Картофель отварим в «мундире», очистим и натрем на терке.
смажем большую плоскую тарелку растительным маслом и поставим в центре перевернутый стакан.
Вокруг стакана выложим картофель, смажем майонезом.
На картофель выложим обжаренное с луком куриное филе и смажем майонезом.
На куриное филе выложим свеклу с орехами и снова смажем майонезом.
На свеклу очень плотно выложим зерна граната.
Затем аккуратно, круговыми движениями, уберем стакан.
Поставим салат в холодильник на 2-3 часа.
Несложный и очень красивый салат в виде гранатового браслета готов!
12 годов назад от Алиш
0 голосов
а есть бескосточковые гранаты (правда, светлые) . и с мини-мини-косточками (эти нормал. цвета. я вчера такой просто так сжевало. без салатофф)
а обжаривать завсегда вкусне (и морской коктейль, и белое мяско) . надо просто на сильном огне, на минимуме оливкового масла, помешивая - оч. быстра и . безвредна
12 годов назад от Юля Михайлюкова
0 голосов
Мясо не обжариваю. А гранат можно есть с косточками, ну или складывать косточки на бумажную салфетку.
12 годов назад от Кухонный мужик.
0 голосов
да, готовила.
 
примерно вот такой рецепт:
Ингредиенты
 
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления
 
Салат эффектно смотрится на столе и имет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
12 годов назад от Черная кошка

Связанные вопросы