Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у Вина и Шампанского не указывают его кислость? ИМХО это даже боле важная характеристика чем количество сахара
6 годов
назад
от
Николай Пронин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому как кислотность можно маскировать - например сахаром. Но желудок - сразу отреагирует и обнаружит кислотное вино (особенно у кого проблемы) .
К тому же - кислотность даже одинакового места производства вина и из одинакового винограда - часто различается по годам - в зависимости от погоды при созревании винограда.
Ну и потом - так уж традиционно повелось во всем мире - что естественный вкус - берут за основу сухих вин. А если идет добавление сахара - то их переводят в категории - полусухое, полусладкое, сладкое и т. д.
6 годов
назад
от
ВикторияСеливерстова
Связанные вопросы
3
ответов
Есть утка, не кислые яблоки, чернослив, лук, морковь, картофель. Что и как приготовить посоветуйте! Плииз
12 годов
назад
от
virchik
2
ответов
Если кефир/молоко разбавить водой, то станет ли это смесь мене жирной?
6 годов
назад
от
*wispa*
1
ответ
Срочно, можно ли добавить дрожжи в тесто песочных печенек?
2 годов
назад
от
София