Как приготовить баранью ногу? Рецепт Пишите

6 годов назад от Евгения Белова

2 Ответы

0 голосов
Содержание статьи: [скрыть] Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги Как приготовить баранью ногу в рукаве Баранья нога в фольге Баранья нога с овощами Баранья нога в тесте Рецепты маринада для бараньей ноги Советы по запеканию Баранина – жирное и высококалорийное мясо, а меньше всего жира в бараньей ноге. Именно поэтому она превосходно подходит для приготовления вкусных блюд. Покупая баранью ногу, внимательно присмотритесь к жировой прослойке, которая выступает индикатором свежести мяса. Светлый жир – мясо свеже. Жир желтоватого оттенка – от покупки ноги лучше отказаться, поскольку это сигнал старого мяса. Если желаете приготовить идеально вкусную баранью ногу в домашних условиях, обязательно прислушайтесь к советам восточных мастеров кухни. Только они хорошо разбираются в тонкостях приготовления рассматриваемого изыска. Используйте ногу молодого барашка. Баранина продается повсюду, но отыскать тушку молоденького животного крайне проблематично. Распознать такое мясо можно по светлому оттенку жира и мышечных прожилок. Перед приготовлением ногу барана обдайте горячей водой, ножом срежьте жировую прослойку. Излишки жира придают мясу специфический запах. Полностью удалять жир не рекомендуется, он влияет на сочность угощения. Кулинары советуют запекать ногу в рукаве или фольге. Перед отправкой баранины в духовку и во время запекания не делайте проколы, иначе сок стечет, а мясо получится слишком сухим. Чтобы баранина получилась вкусной, требуется правильно рассчитать время запекания. На приготовление килограммового куска мяса обычного уходит не боле 40 минут. При этом утолщенная часть ноги должна находиться в самом горячем месте духовки. Сухие травы подойдут для натирания бараньей ноги. Для улучшения вкуса идеально подходит домашня горчица, лимонный сок, орегано и тимьян. Во время запекания можете сделать небольшой надрез и вложить веточку розмарина. С основными тонкостями приготовления бараньей ноги вы уже познакомились. Пора узнать рецепты. На своем веку мне неоднократно приходилось готовить этот изыск и удалось собрать подборку из 4 вкусных рецептур. Источник:
6 годов назад от Kristina Jac??evi??a
0 голосов
Меня в Казахии угощали нашпигованной чесноком и запеченной в костре. Было очень вкусно.
 В домашних условиях, думаю, что нормально и в духовке получится
6 годов назад от Ольга Тетерина

Связанные вопросы