Что приготовить из куриных голеней? Хочу запечь в пакете

6 годов назад от Артем Марков

2 Ответы

0 голосов
Я тебе рецепт дам незамысловатый такой что Eolin дала и фото приложу, а как они в итоге выглядеть будут-у Лили уже фотка есть в её ответе- (сама выпекала такие, это очень вкусно: 1) 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 2) 600 г (6 штук) куриной голени 3) 300 г грибов (свежих или замороженных) 4) 700 г картофеля 5) 150 г лука 6) 30 г сливочного масла 7) соль 8) перец 9) растительное масло 10) 50 мл молока Приготовление: Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) . Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут) . Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) . В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.
6 годов назад от *** Бота ***
0 голосов
Я сначала не поняла) Потом смотрю, практически одновременно вопросы написали)

Если в рукаве, я бы запекла так же, как на противне- с картошкой, луком. С соевым соусом, горчицей. Можно еще томатный соус, либо свежие помидоры. За 10 минут до готовности пакет разрезать, для корочки.
6 годов назад от Mulaxa ..

Связанные вопросы