как почистить свиные ножки на холодец?

отварить предварительно а потом залить водой вторично или на сутки залить водой чтобы откисло?
6 годов назад от Алексей

2 Ответы

0 голосов
Замочить свиные ножки в прохладной воде и выдержать в ней примерно 2 часа. Эта процедура необходима для того, чтобы мясное изделие полностью лишилось грязи. После этого кожицу ножек рекомендуется хорошо поскоблить металлической щеткой или острым ножом.
6 годов назад от Makc Makcx
0 голосов
Никаких суток замачивания. кидаешь на 2 минуты в кипящую воду, вытаскиваешь - и отскабливаешь щёткой металлической для мыться посуды. ножичком, щёткой для обуви . хоть чем . Всё - обмываешь и варишь холодец. я тупо в горячей воде отмываю сразу после того как свинку осмалил и на этом всё.
6 годов назад от Diabolos

Связанные вопросы