Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в России в томатную пасту кладут картофельнй крахмал, загуститель и проче г?
6 годов
назад
от
ilovemyff
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это так называемые стабилизаторы
Один компонент из тройки самых вредных веществ применяeмых при консервировании :
Консерванты стабилизаторы и эмульгаторы
Конкретно роль стабилизаторов заключается в том, чтобы сохранить консистенцию продукта, они действуют как загустители. В целом они считаются мене опасными, чем консерванты. И крахмал в томатной пасте выглядит еще безвредным чем другая подобная химия
6 годов
назад
от
мирала
▲
▼
0
голосов
Для снижения затрат при производстве - чтобы получить густую без крахмалов помидоры надо вываривать гораздо дольше. Ищите пасту с двумя только ингредиентами - томаты и соль. И она стоит не так уж и дорого, кстати
6 годов
назад
от
Катя Ивановп
▲
▼
0
голосов
Крахмал для загустения. Самими томатами загущать дорого. Водичкой разбавят и крахмала бухнут. Вот и загустили. А какие ещё добавки интересуют? Г. о это что конкретно? Кстати есть томатные пасты и с хорошим составом. Только томаты и соль.
6 годов
назад
от
Гуля Камалова
Связанные вопросы
3
ответов
пожалуйста, подскажите рецепт блюда из цветной капустытной
10 годов
назад
от
Маша Попова
1
ответ
Вы чай пьёте горячий или ждёте пока остынет?
1 год
назад
от
Гриша Михайлов
2
ответов
Посоветуйте реальный вкусный НАСТОЯЩИЙ шоколад
7 годов
назад
от
Светлана Козар