Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли сливать бульон при варке курицы? Мол говорят первые 10 минут покипит - потом выливай в канализацию. Типо химия
За 10 минут получается уже неплохой такой бульон. Мне вот жалко его выливать в канализацию. Говорят, что за первые 10 минут в бульон вывариваются всякие антибиотики которыми кормят кур. Так ли необходимо сливать бульон? Насколько вредно пить не слитый?
6 годов
назад
от
Феликс Дзержинский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
это нужно проделывать только с фабричными курами. с домашними-этот номер не пройдет, т. к. это уже не куриный бульон а вода водой будет. а чтобы домашня курица сварилась быстро, е варят минут 30-40, затем вытягивают тушку, обдают холодной водой и снова в бульон в варево отправляют.
6 годов
назад
от
Регина Исламгалеева
▲
▼
0
голосов
А я сливаю. Привычка осталась после того, как дочке начала супы вводить в рацион. Для ребенка лучше второй бульон. Пришла к выводу, что второй бульон лучше. Варю не 10 мину, минут 6-7 после закипания. Сливаю в раковину, мясо промываю, заливаю снова холодной водой, добавляю целую морковь, луковицу и варю уже до мягкости мяса, пока от костей отходить не начнет. Отличный, золотистый, прозрачнейший бульон получается.
6 годов
назад
от
Наиля Абдуллаева
Связанные вопросы
4
ответов
Можно ли использовать горячую воду для приготовления пищи?
7 годов
назад
от
Алина Столярова
3
ответов
Почему в макдональдсе вредно кушать ?
9 годов
назад
от
Татьяна Захарова
1
ответ
Купили много сока, что из него можно сделать? Желе или просто выпить- не вариант.
9 годов
назад
от
кристина донченко