Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли сливать бульон при варке курицы? Мол говорят первые 10 минут покипит - потом выливай в канализацию. Типо химия
За 10 минут получается уже неплохой такой бульон. Мне вот жалко его выливать в канализацию. Говорят, что за первые 10 минут в бульон вывариваются всякие антибиотики которыми кормят кур. Так ли необходимо сливать бульон? Насколько вредно пить не слитый?
6 годов
назад
от
Феликс Дзержинский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
это нужно проделывать только с фабричными курами. с домашними-этот номер не пройдет, т. к. это уже не куриный бульон а вода водой будет. а чтобы домашня курица сварилась быстро, е варят минут 30-40, затем вытягивают тушку, обдают холодной водой и снова в бульон в варево отправляют.
6 годов
назад
от
Регина Исламгалеева
▲
▼
0
голосов
А я сливаю. Привычка осталась после того, как дочке начала супы вводить в рацион. Для ребенка лучше второй бульон. Пришла к выводу, что второй бульон лучше. Варю не 10 мину, минут 6-7 после закипания. Сливаю в раковину, мясо промываю, заливаю снова холодной водой, добавляю целую морковь, луковицу и варю уже до мягкости мяса, пока от костей отходить не начнет. Отличный, золотистый, прозрачнейший бульон получается.
6 годов
назад
от
Наиля Абдуллаева
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт приготовления молодого чеснока целыми головками. как в бочки у Грузин?
11 годов
назад
от
Кошка***
1
ответ
Подскажите какие закуски к пиву взять если стоят брекеты?
5 месяцев
назад
от
Кристина Бакланова
1
ответ
скажите рецепт салата оливье
5 годов
назад
от
Funt36