Подскажите несладкое блюдо, сметану нужно использовать? грамм 400

6 годов назад от Кристина Попович

1 ответ

0 голосов
Испеките ленивые пироги: Ленивый курник
Берёте:
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе) .
Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч. л. погашенной соды
- соль — на кончике ножа.
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: 500 г свежей капусты, пол. пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
500 грамм капусты, мелко нарезать, потом слегка обжарить на сковороде, остудить, и воложить в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см) .
Растопить полпачки масла (100 г. ) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст. л. сметаны (20% жирности) 6 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
6 годов назад от Марина Николаева

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов